Пищевые фобии могут обретать разные формы, и нередко становятся причиной развития серьезных заболеваний. На сегодняшний день в развитых странах пищевые фобии фиксируют у 3% населения.

В Британии 25-летняя Джейд Янгман, проживающая в Норидже, всю жизнь ест только пиццы, наггетсы, макароны и чипсы. Девушка не может есть фрукты и овощи, поскольку, с ее слов, испытывает к ним отвращение. Со слов Джейд, лишь от одного вида морковки, винограда или яблок у нее возникают рвотные позывы.

«Это можно сравнить с тем, что тебе перед нос ставят тарелку с собачьим дерьмом и говорят: «Ешь это! Это абсолютно физическая реакция. Если я поднесу такую еду ко рту левой рукой, моя правая рука оторвет мою левую руку до того, как еда попадет в рот. Даже если я думаю, что мне может понравиться аромат, мой мозг не позволит мне съесть этот продукт», — утверждает Джейд.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи объяснили, почему нельзя пить таблетки от давления по утрам

В Британии 25-летняя летняя ест только пиццу, макароны и чипсы из-за пищевой фобии

Если британка продолжит и дальше отказываться от овощей и фруктов, то ей грозят серьезные заболевания. Она может потерять зрение, не говоря уже о нарушении работы внутренних органов, пишет Газета Metro.

Сейчас ее организм недополучает полезных веществ и витаминов, из-за чего ее здоровье ухудшается. Что же касается угрозы потери зрения, то уже известны случаи, когда подростки теряли зрение из-за злоупотребления фастфудом. По словам специалистов, это объясняется тем, что при нехватке полезных веществ этого зрительный нерв ослабевает и теряет способность передавать сигналы в мозг.

По словам Джейд, она принимает витамины, но у нее уже развилась анемия. Британка осознает всю сложность ситуации и уже опасается того, как ее организм справиться с беременностью. Она хочет избавиться от фобии, но пока ей не удается это.

Джейд, из-за своей фобии, не может посещать вечеринки и не ходит в рестораны с друзьями. Она не любит бывать в таких местах из-за вопросов о ее пищевой фобии. По словам британки, она чувствует себя изгоем.

Стоит отметить, что Джейд не выглядит истощенной или худой. Она при росте в 172 сантиметра весит 70 килограммов. Поскольку, если судить по внешности, подозрений наличия у нее пищевого расстройства не возникает, то ее проблему многие не воспринимают всерьез. Тем не менее, сама Джейд волнуется по поводу своего будущего.

Чтобы избавиться от пищевой фобии, Джейд обращалась за помощью к психологам и диетологам, даже к гипнотерапевту, но пока помочь ей никто не смог.

https://informing.ru/2019/09/25/vrachi-obyasnili-pochemu-nelzya-pit-tabletki-ot-davleniya-po-utram.html

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here