Швейцарская компания ULYSSE NARDIN представила на рынке новые часы. Изготовители во время презентации сказали, что вдохновлялись мощью природных явлений. Изобретение Blast дополнило известную на весь мир коллекцию Skeleton. Результат превзошел все ожидания и стал достойным представителем искусства создания часов. Blast стал ударом, который производители направили в сердце часовой промышленности.

Что собой представляет механизм часов

Задняя крышка модели полностью прозрачная. Любители швейцарского искусства смогут наблюдать за точной и качественной работой механизма. Циферблат выделяется из остальной коллекции красными вкраплениями.

Есть в Blast и турбийон, который автоматически подзаводится. Все детали выполнены из прочного кремния. Производители усовершенствовали и ремешок. Крепление сделали тройным, чтобы часы можно было легко, но надежно зафиксировать на руке.

Откуда возникала идея создать Blast

Если приглядеться к дизайну модели, то внешний вид корпуса напоминает очертания самолета-невидимки. Не забыли изготовители и про стелс-технологию, которая также отражена в облике часов. Дизайнерам удалось перенести стилистику авиации в плоскость модели.

Четко просматривается символ X, который означает принадлежность часов к высококачественной индустрии. Стоит вспомнить и другие виды с символикой:

  • Diver X;
  • Skeleton X;
  • Freak X.

Blast не стал исключением из этой коллекции. Структура изделия напоминает русскую Матрешку, когда одна часть находится внутри другой. В часах установили новый калибр UN-72, точную механику движения. Конструкция модели продумана до мелочей. Но есть и новые детали: микро-ротор из платины и турбийон с автоматическим подзаводом.

Разновидности коллекции Blast

Часы на рынке представлены в 4-х вариациях:

Огонь

При изготовлении использовали напыление DLC черного цвета. Все вставки выполнены из золота. Украшена модель черной символикой Х. Золотая каретка турбийона двухцветная. Безель выполнен из черной керамики. Покрытие PVD такого же оттенка. Стрелки и метки производитель покрыл Superluminova.

Лед

Часы сравнивают с айсбергом. Модель выполнена из белой керамики. Одни детали серого металлического оттенка, а другие глубокого синего. Украшено изделие синтетическими камням, которые похожи на снежинки. Метки, логотип и стрелки такого же покрытия, как и предыдущий вид.

Лед, синий

Изготовители хотели передать холодную вариацию айсберга. Часы синего оттенка с титановым корпусом, объемным безелем. Есть в наличии и турбийон, мост прямоугольный металлический. Украшена модель двойной символикой Х. Метки и стрелки покрыты Superluminova, все детали видны в темноте.

Огонь, разноцветный

Мост прямоугольной формы, безель сделана из керамики, символика двойная, одна красного, а другая черного цвета. Колесо баланса разноцветное, на барабане заводном есть подпись «Silicium Technology», что говорит об использовании кремния.

Ремешки производитель предлагает в 3-х вариантах:

  • фактурного каучука;
  • бархатистого материала;
  • кожи.

В продажу поступила и лимитированные модели Sparkling Blast. Представлена коллекция в 6 экземплярах от ULYSSE NARDIN. Такие часы не стыдно подарить королевской особе.