В селе Жувам торжественно открыли отремонтированную дорогу в грязи по щиколотку

Администрации Юкаменского района Удмуртии пришлось объяснять журналистам, что они видят на фотографиях не грязь и отсутствие дороги, а хорошую дорогу.

Речь идет о вызвавших бурную реакцию в социальных сетях фотографиях с торжественного открытия двух отремонтированных дорог в деревнях Жувам и Шамардан, которыми похвастались чиновники.
На фотографиях есть красные ленточки, довольные чиновницы и счастливые местные жители с хлебом-солью. Вот только пользователи соцсетей не увидели на этих фотографиях отремонтированных дорог. Люди стоят в грязи в резиновых сапогах. Общественность негодует в комментариях: «А дорога то где? Месиво, на котором стоят люди в резиновых сапогах, дорогой не назвать», «За такую дорогу, что на фото, чиновников надо увольнять…», «А куда прокуратура смотрит?», «Отмыли денег»… И это лишь самые культурные комментарии пользователей сети.
Но, оказывается, что для жителей цивилизованной части России – грязь и полное отсутствие дороги, для жителей удмуртской глубинки – хорошая дорога! Главе района Константину Бельтюкову пришлось объяснить журналистам федеральных СМИ, что теперь эта дорога стала очень хорошей, а вот до ремонта она была не то что непроезжая, а даже и непроходимая, в распутицу там были колеи и лужи по колено, не то что автомобили, даже пешеходы не могли пройти. А когда появилась программа по инициативному бюджетированию, жители деревни собрались и решили благоустроить свою Центральную (!) улицу. Люди сами составили проект, выиграли грант, получили софинансирование из республиканского и районного бюджета, нашли подрядчика и сделали «хорошую дорогу»: 1,3 км за 496 тысяч рублей.
Что ж, когда ты каждую весну и осень утопаешь в грязи по колено, то наверняка грязь по щиколотку уже покажется хорошей дорогой. Короче, москвичам не понять счастья, которое пришло на Центральную улицу деревни Жувам…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here