В соцсетях сообщают, что в районе поселка Южный в Барнауле задержали 43-летнего мужчину, который надругался над немощной пенсионеркой. Мужчина якобы изнасиловал женщину на ее дачном участке и скрылся, прихватив оттуда ценности. Об этом стало известно Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul, который регулярно сообщает достоверную информацию о резонансных происшествиях. Тем временем в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю от каких-либо комментариев «Банкфаксу» по данному случаю отказались.

По сведениям источника, инцидент случился в садовом домике СНТ «Сельский строитель», где с весны до осени проживала 80-летняя пенсионерка. 13 августа ее посетили родные, которые обнаружили бабушку в слезах, связанной на кровати. Из рассказа потерпевшей удалось выяснить, что вечером к ней зашел бездомный, который попросил поесть и выпить, но не дождавшись ответа опешившей дачницы, сам полез в холодильник. Быстро справившись со скромными запасами провизии и алкоголя, он обратил внимание на зашедшую следом за ним пожилую хозяйку участка. Мужчина толкнул пенсионерку на диван и изнасиловал ее.

После этого он потребовал у потерпевшей деньги и ценности. Получив лишь 150 рублей и старый кнопочный телефон, он покинул домик и несколько дней прятался по различным заброшенным дачам. Однако сотрудникам полиции удалось его задержать. Как утверждает источник в Сети, бродяга к тому же оказался беглым заключенным. Ему уже предъявили обвинение по ст. 131 УК РФ и отправили в СИЗО. В СУ СКР по Алтайскому краю отказались комментировать эту информацию.

UPD 18:11: В УФСИН по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» подтвердили факт отсутствия осужденного на участке колонии-поселения в эти числа. «Сообщаем, что в ходе проведения плановой проверки осужденных 12 августа 2019 года было выявлено отсутствие осужденного, отбывающего наказание на участке колонии-поселения при ФКЛПУ КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю. Согласно ст. 129 УИК РФ п. 1 абз. «а», в колониях поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here