Продавцы в компаниях с несколькими торговыми точками могут работать как на одном рабочем месте, так и во всех магазинах, в зависимости от условия трудового договора. Важно отметить, что сотрудник связан со временем хранения. Это означает, что сотрудник не может включать время в пути до магазина в другом месте во время своей смены. Также, отмечу, если вас интересует работа в ева, то переходите по данной ссылке.

Когда в трудовом договоре указывается одно постоянное место работы и работнику необходимо выполнять те же функции в другом магазине, то есть в другом месте, работника необходимо направить для выполнения задач туда.

Если в трудовом договоре указано, что на рабочем месте сотрудник получает инструкции, нет необходимости отправлять сотрудника в другой магазин. В этом случае применяется надбавка за мобильную работу или иную оплату проезда к удаленному месту работы.

Каковы функции запасного?

Замена другого сотрудника — это выполнение функций другой должности. Одного сотрудника может потребоваться заменить одним или несколькими коллегами. В этом случае необходимо оценить, совпадают ли должность, квалификация, оплата и должностные функции замещающего сотрудника.

Например

Когда консультанта по продажам с окладом 1000 гривен заменяют менеджером по продажам с окладом 900 гривен. Уже из названия должности ясно, что, хотя они оба являются продавцами, их функции разные.

Размер надбавки за оборот магазина также может быть затронут, поскольку выручка от замены увеличивается для другого магазина. Таким образом, несмотря на то, что замена включена в описание должности, она не может считаться нормальной функцией сотрудника.

В этом случае проводится дополнительная работа, за которую необходимо согласовать способ выплаты вознаграждения, если основные функции замещающего работника не выполняются в меньшем объеме и в более короткий период времени. Поэтому в системе вознаграждения должна быть указана заработная плата замещающего или замещающего работника, согласно которой рассчитывается заработная плата.

Если с работником по контракту заключен договор на дорожную или мобильную работу, ему возмещаются связанные с этим повышенные расходы за фактически отработанное время.

Это означает, что время вождения включается в продолжительность смены, а рабочий день сотрудника планируется увеличить. Это возможно только в режиме учета общего рабочего времени. В этом случае внутренние правила должны предусматривать плату за единицу времени вождения (например, один час).