Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов: «После смерти жены мне говорили отдать ребенка в интернат»

Михаил Борисов пережил большую трагедию в момент, когда думал, что наконец обрел истинное счастье. Его супруга Елена не пережила тяжелых родов, и телеведущему пришлось одному воспитывать сына.

70-летнему Михаилу Борисову до сих пор тяжело вспоминать тот роковой день, когда он потерял любимую женщину. Елена была второй супругой телеведущего. О первом браке он вспоминать не любит, считая тот ошибкой молодости. Тогда Михаил Борисович отправился в загс только из-за скорого отцовства. Спустя всего пару лет актер развелся с женой, но до сих пор не может наладить с ней нормальные отношения. «Она даже на свадьбу дочери не пришла, поскольку там был я. Когда виделись в последний раз, она даже покраснела от ярости. Ревность — это страшное дело», — объяснил артист.

А вот ситуация с Еленой была совершенно иной. Чувства к талантливой артистке возникли у Михаила Борисовича сразу. Пару связывали общие взгляды на жизнь и интерес к искусству. Тогда казалось, что Борисов обрел наконец долгожданное счастье. Он хотел посвятить всего себя искусству, но жена очень мечтала о детях. «Однажды сказала, что будет сын, и он станет мне радостью на старости лет. Так и вышло. Сейчас сын — моя главная надежда и радость», — подчеркнул ведущий.

Беременность Елены протекала тяжело. Женщина все время жаловалась на отеки и тошноту, но к врачам не обращалась, слушала советы матери и игнорировала регулярные осмотры. Тогда никто и предположить не мог, что легкомысленность всей семьи обернется такой трагедией.

«Я не был к ней внимателен, не знал, что она не ходит на осмотры. Любой врач положил бы ее в больницу. Когда Лена рожала, меня не было рядом. Позвонили уже в тот момент, когда она находилась без сознания в больнице. Сын родился в конце августа, а она умерла 2 сентября», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов: «После смерти жены мне говорили отдать ребенка в интернат»

Поначалу телеведущий не мог поверить в случившееся. Несколько дней супруга боролась за жизнь в реанимации, но Михаила Борисовича не пускали к ней. Сына артист и вовсе увидел только через три месяца: мальчик родился недоношенным, поэтому долго находился под постоянным наблюдением медиков. «Тогда мне многие говорили, чтобы я отдал Вениамина в интернат. Мол, я не справлюсь один. Но у меня даже мысли такой не возникало. Конечно, было тяжело. Иногда я впадал в отчаяние, но жил ради сына», — подчеркнул Борисов.

Заботиться о мальчике артисту помогали теща и дочь. Сам Михаил Борисович работал сразу в двух местах, чтобы прокормить семью. Да и утешение актер черпал в активной деятельности. Устроившись преподавателем в театральный вуз, Борисов неожиданно влюбился в студентку. Девушка по имени Анна была ровесницей его дочери, и телеведущего многие осуждали за тайный роман.

Отношения продолжались 10 лет. Борисов не скрывает, что искренне любил Анну, но тогда ему не хватило смелости перевести отношения на новый уровень.

«Она находилась в том возрасте, когда уже хочется семью и детей. Я же не хотел перестраивать свою жизнь. Со временем пожалел об этом. Наблюдаю иногда за Аней со стороны. Она молодец, у нее подрастают дети», — поделился эмоциями телеведущий.Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов: «После смерти жены мне говорили отдать ребенка в интернат»

Сейчас главной радостью телезвезды остается сын. Недавно Вениамину исполнилось 29 лет, он очень близок с отцом. Михаил Борисович признается, что стал для наследника и мамой, и папой, поэтому очень тонко чувствует, когда тому действительно требуется его поддержка.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека», кадр из программы «Русское лото»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here