Волонтеры собирают подписи модернизацию системы электротранспорта Барнауле

Пару таких трамваев предлагают купить для Барнаула

Городское сообщество «Барнаульский электротранспорт» объявило о сборе подписей под обращением в Минтранс Алтайского края для рассмотрения вопроса о модернизации троллейбусной и трамвайной систем. Об этом сообщается в паблике волонтеров «ВКонтакте». Между тем на сайте мэрии Барнаула объясняется, что несмотря на серьезную изношенность подвижного состава электрического транспорта, его проще и дешевле ежегодно латать, чем постепенно заменять на новый.

В первую очередь городские активисты настаивают на приобретении через аукцион двух бывших в эксплуатации пассажирских трамвайных вагонов из Смоленска, которые были выпущены в 2012 году в Беларуси. По информации из карточки торгов, начальная цена одного такого вагона составляет 3,2 млн рублей. Как указали в обращении активисты, данные трамваи — частично низкопольные, что делает их доступными для пожилых людей, матерей с колясками и людей с ограниченными возможностями.

Волонтеры собирают подписи модернизацию системы электротранспорта Барнауле

Так после ремонты выглядит барнаульский трамвай

Также участники сообщества просят главу Минтранса Александра Дементьева рассмотреть вопрос о создании выделенных полос для общественного транспорта на проспекте Ленина от улицы Мало-Тобольской до улицы Пионеров. По их мнению, это позволит увеличить среднюю скорость движения автобусов и троллейбусов и качество поездки. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о создании так называемого интермодального тарифного плана для электротранспорта в Алтайском крае. Он подразумевает, что общественный транспорт должен представлять собой единую интегрированную сеть, причем независимо от того, сколько его видов работает в городе. Такая модель широко применяется во многих городах мира и позволяет пассажирам быть более мобильными, а перевозчикам более эффективно использовать маршрутную сеть. Последний вопрос касается дополнительного финансирования барнаульского МУП «Горэлектротраанс» на замену лакокрасочного покрытия троллейбусов. Большинство горожан обращает внимание, что краска на наиболее старых моделях постоянно облупливается.

Судя по всему, эти темы находят отклик у многих жителей Барнаула. Волонтеры говорят, что к вечеру 29 августа было собрано уже более 500 подписей.

Тем временем барнаульская мэрия сообщает, что Горэлектротранс приступил к капитальному ремонту своих трамваев. Так, первый замглавы города, и. о. мэра Вячеслав Франк провел выездное совещание с руководством организации. Ее главный инженер Александр Хвощий привел интересные данные, согласно которым износ трамвайных вагонов в городе составляет 97 %, а троллейбусов — 83 %. При этом отмечается, что такие цифры неудивительны, поскольку средний возраст трамваев 33 года. На сегодняшний день необходимо обновить 200 вагонов. Судя по всему, подразумевается капитальный ремонт, который должен продлить жизнь такому транспорту, а не полная его замена. Однако денег и на это не хватает, посетовали в Горэлектротрансе. На ремонт подвижного состава, путей и кабелей ежегодно тратят более 100 млн рублей.

Примечательно, что администрация Барнаула указывает на очевидность выгоды капитально-восстановительного ремонта перед покупкой новых вагонов. Утверждается, что на приобретение только одного нового трамвая необходимо от 30 млн до 120 млн рублей, а на ремонт — всего около 6 млн рублей. Не совсем понятно, откуда взялись такие цифры, ведь если добавить еще немного денег, то можно купить те самые два вагона в хорошем состоянии, о которых говорят активисты. Более того, приведенная стоимость новых вагонов кажется завышенной, поскольку в Сети удалось обнаружить прайсы на волне приличные модели стоимостью от 5 до 20 млн рублей. Конечно, есть передовые модели российского производства, например, «Витязь» — стоимость одного достигает 100 млн рублей, но для Барнаула такие и не требуется.

Вероятно, эти вопросы даже не прорабатывались. Судя по объяснению барнаульского Горэлектротранса, во время капитального ремонта вагонов проделывается масштабная работа: ремонтируют ходовую часть, полностью обновляется электропроводка, модернизируется электрооборудование, заменяется тормозная система, полностью меняется крыша и внутреннее убранство. По словам главного инженера, все это позволяет продлить жизнь вагону на 10 лет. Фактически один трамвай полностью пересобирают за 6 млн рублей. Возможно, вместо этого действительно эффективнее было бы просто купить пару новых.

Например, сообщество «Барнаульский электротранспорт» уже предлагало губернатору Алтайского края Виктору Томенко купить или даже получить бесплатно списанные подвижные составы из Москвы. Известно, что в 2016 году столица закупила 300 новых «Витязей» за 56 млрд рублей, поэтому дефицита электротранспорта там быть не должно. Глава краевого Минтранса Александр Дементьев сообщил общественникам, что правительство положительно оценило эту инициативу и прорабатывает вопрос.

Тем временем моторный пассажирский транспорт Барнаула в скором времени может ждать революция, отбрасывающая его назад в плане цивилизованности. Как сообщает ГТРК «Алтай», городские перевозчики планируют сократить количество выездов и постепенно отказаться от больших автобусов. Причина тому — якобы имеющее место снижение пассажиропотока. О планах транспортных компаний рассказала директор «Центртранса» Юлий Дорохова. Востребованность каждого маршрута была подсчитана после введения системы электронной оплаты проездов. После этого несколько организаций уже оптимизировали 10 маршрутов. Однако конкретные данные об уменьшении количества пассажиров в Барнауле не приводится. При этом перевозчиков поддерживает мэрия города, утверждая, что популярность общественного транспорта якобы падает по всей стране, а может даже и в мире.

Не известно, откуда у горадминистрации такие данные, так как в связи общемировой тенденцией на сохранение экологии и цивилизованный урбанизм все больше людей в развитых странах отказывается от автомобилей и пересаживается на общественный транспорт и на велосипеды, что особенно актуально для молодежи. И таких молодых людей в появляется все больше даже в Барнауле. Пример тому — то самое сообщество «Барнаульский электротранспорт». Вероятно, чиновники окончательно отказались признавать за барнаульцами право на цивилизованный транспорт.

Отметим, что уникальность трамвайной сети Барнаула недавно оценил известный видеоблогер-урбанист в своем видео о краевой столице. Правда, по его мнению, городские власти неграмотно управляют сетью и никак ее не развивают уже много лет. Кроме Барнаула электротранспорт существует в Бийске и Рубцовске. «Муниципальное унитарное троллейбусное предприятие» (МУТП) последнего города недавно обзавелось абсолютно новым троллейбусом с возможностью автономного хода и другими техническими новшествами. Транспортное средство приобрели в Вологде у компании «Строй-Транс» за 11,3 млн рублей. Источником финансирования стали собственные средства МУТП. Более 60 % от стоимости удалось оплатить в августе, а остальные деньги необходимо перевести поставщику до 1 ноября 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here