Все живы! Пилоты – гении!

«Ребятки, поздравьте меня и всех нас. Здесь куча народа, и мы рухнули. Пилоты — красавцы, посадили «птичку», просто респект и уважуха. Не могу говорить, сердце заходится, это было стремно», — смотрю видео на одном из Telegram-каналов.

226 пассажиров рейса Москва — Симферополь теперь будут отмечать второй день рождения. И у семи членов экипажа того же аэробуса «Уральских авиалиний» каждое 15 августа будет праздником. И наверняка кто-то пошутит, что их, как новорожденных, нашли не в капусте, а в кукурузе, и вокруг были не аисты, а злополучные чайки. Но главный тост у всех будет один: «Здоровья и радости екатеринбуржцу Дамиру Юсупову!» — командиру корабля, который при горящем двигателе сумел посадить самолет на подмосковное кукурузное поле так, что никто не погиб.

«Мы живы. Пилот — гений», — сказал журналистам один из пассажиров рейса Москва — Симферополь. Все живы! Пилоты – гении!

А сам 41-летний ас гражданской авиации будет смущаться и рассказывать, что и второй пилот, 23-летний Георгий Мурзин, и руководившие эвакуацией из салона бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина были тогда на высоте.

У 355 россиян, отдыхавших три года назад в Доминикане, второй день рождения в феврале. Посадить горящий самолет с полными баками и неработающим шасси и при этом не считать свой поступок геройским! Командир Константин Парикожа, отец и дед которого тоже были связаны с авиацией, — профессионал экстра-класса. «Длина полосы, коэффициент сцепления позволяли безопасно произвести посадку… Моя мама узнала обо всем из новостей. А я потом ей позвонил, сказал, мол, все в порядке, все как обычно». Под стать Константину Юрьевичу и второй пилот — Дмитрий Алкеев: после той жесткой посадки он лишь скромно заметил, что летчики готовятся к нештатным ситуациям на специальных тренажерах. А потом добавил с улыбкой: «Но когда ты реально вдыхаешь дым горящего масла или топлива, невозможно сразу сориентироваться. Глаза не видят, приходится работать в кислородной маске с объемными очками — это совсем другие ощущения… Но мы со всем справились. Другого финала в этой ситуации и не могло быть».

Все живы! Пилоты – гении!

История с американским аэробусом, случившаяся в январе 2009 года, вошла в золотой фонд мировой авиации. Под крылом самолета, два двигателя которого обрезала при взлете стая гусей, стелились кварталы Нью-Йорка. Умница Челси Салленбергер заставил тогда свою заглохшую «птичку» (пострадали только стюардесса и пять плохо пристегнутых пассажиров) благополучно шлепнуться в холодные волны Гудзона, избежав столкновения с многочисленными речными судами. Вода даже смягчила посадку, а герметичный корпус лайнера позволил ему продержаться на плаву целых полтора часа.

Все живы! Пилоты – гении!

Все живы! Пилоты – гении!

Но задолго до подвига Салленбергера, 21 августа 1963 года, наш летчик Виктор Яковлевич Мостовой на разваливающейся «тушке» (после взлета заклинило полуубранную стойку шасси и отказал левый двигатель) предотвратил ее падение посреди Северной столицы. Рейс Ленинград — Таллин, Ту-124 с десятками пассажиров на борту, миновав на опасной высоте Литейный мост, промчался в 30 метрах (!) над Большеохтинским мостом, перепрыгнул строящийся мост Александра Невского и приводнился на зажатую в гранитные берега Неву. Все пассажиры и члены экипажа остались живы.

Все живы! Пилоты – гении!

Фото: личный архив, Mario Tama/Getty Images, Mike Coppola/FilmMagic/Getty Images, РИА-Новости/Александр Кряжев, Пресс-служба СК РФ/Агентство «Москва», PhotoXPress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here