Никто бы не подумал, что слизистый секрет обычной улитки способен благотворно влиять на кожу. Муцин, а именно так называется это вещество, запускает процессы регенерации клеток, питает, увлажняет и даже борется с возрастными изменениями! Состав уличной косметики полностью натуральный, а ее применение обеспечивает потрясающий эффект. Поэтому ее популярность растет в геометрической прогрессии. И лидером в этой нише выступают корейские бренды.

Появление косметики на основе улиточной слизи

В далекие 80-е годы владелец фермы по выращиванию улиток для ресторанов обратил внимание на руки работников, которые непосредственно контактировали с моллюсками. Несмотря на то, что они трудились в сложных условиях и были подвержены воздействию ветра, мороза, палящего солнца, их руки выглядели превосходно. Это послужило толчком для дальнейших исследований, которые привели к выявлению положительных свойств фильтрата слизи ахатин. После 2010 года стартует массовое производство «улиточной» косметики — средств ухода, основным компонентом которых является муцин.

А что в составе средств, содержащих слизистых секрет улиток?

Улиточная слизь активизирует регенерацию клеток, борется с воспалениями, способствует смягчению и разглаживанию кожи, сохраняет молодость и свежесть. Она содержит массу полезных для кожи веществ:

  • Гликолевую кислоту, оказывающую мощное омолаживающее действие;
  • Коллаген, формирующий невидимый «каркас», предотвращающий «сползание» лица и появление возрастных изменений;
  • Эластин – натуральный протеин, отвечающий за упругость и эластичность эпидермиса;
  • Аллантоин, оказывающий ранозаживляющее воздействие;
  • Витамины А, В6, В12, токоферол и аскорбиновую кислоту, поддерживающие молодость кожи.

Обычно улиточная слизь содержится в средствах для ухода за кожей – сыворотках, кремах, масках, ее также добавляют в косметические продукты для волос и тела. Однако муцин присутствует и в составе декоративной косметики некоторых брендов. Нашумевшие ВВ- или СС-крема выравнивают оттенок лица, но при этом дополнительно ухаживают за кожей – увлажняют, питают, защищают от ультрафиолета. Если вы заинтересованы, то можете посмотреть каталог корейской косметики, содержащий все средства с экстрактом улиточного муцина.

Для каких целей подходит улиточная косметика?

Улиточная косметика отличается легкой текстурой, хорошо и быстро впитывается, а не застывает в виде жирной маски. В зависимости от получаемого эффекта можно выделить:

  • Антивозрастные средства стимулируют регенерацию клеток и восстанавливают их структуру. Наличие коллагена и эластина способствует повышению тургора кожи, обеспечивает эффект лифтинга. Тон выравнивается, контур лица подтягивается;
  • Заживляющие предназначены для ухода за жирной, склонной к высыпаниям, а также чувствительной кожей. Секрет оказывает антибактериальное действие и активно борется с воспалениями, акне и раздражениями. Кожа выглядит ухоженно и свежо;
  • Увлажняющие обеспечивают клетки эпидермиса живительной влагой, предупреждают сухость из-за воздействия внешних факторов (ветра, мороза). Хорошо увлажненная кожа не шелушится, становится эластичной и упругой. Дополнительным бонусом является то, что муцин выравнивает тон лица, оказывает отбеливающее воздействие на пигментные пятна.

Средства на основе улиточной слизи помогают клеткам эпидермиса наладить выработку собственного коллагена. Регулярное применение продуктов с муцином не только запускает механизм естественного омоложения, но и успешно борется с уже появившимися проблемами – пигментными пятнами, морщинами, сухостью кожи. Не пора ли и вам попробовать?