Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который 22 сентября получил положительный тест на COVID-19, записал видео, в котором рассказал о своем самочувствии. Глава региона температурит, однако продолжает работать удаленно. Он дал несколько советов жителям края о поведении в период пандемии и фактически ответил критикам, которые упрекали его в несоблюдении масочного режима на праздновании Дня города в Барнауле.

Виктор Томенко рассказал, что к середине дня 21 сентября почувствовал недомогание, у него поднялась температура. В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 он принял решение сдать тест на коронавирус. Утром 22 сентября пришел положительный результат. В соответствии с рекомендациями и указаниями врачей глава региона проходит амбулаторное лечение. «Чувствую себя вполне нормально, единственное температура примерно 37,5, порой 38 градусов пока еще присутствует. Немного в этой связи головные боли. Но думаю, что все преодолимо, все поправимо. Лечение врачи назначили, буду понемножку приходить в себя. Скорее всего лечение может занять от 10 до 14 дней. Два отрицательных теста подряд позволят выйти как можно скорее на работу, при этом не рискуя здоровьем своих коллег и окружающих», — рассказал губернатор.

Томенко напомнил, что регион находится на третьем этапе снятия ограничений, и обратился к жителям региона с призывом соблюдать действующие ограничения. Он также упомянул, что маски на улицах носить не обязательно, чем фактически ответил тем, кто комментировал его участие в праздновании Дня города в Барнауле без этого средства защиты.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

Прошу вас внимательно следить за своим самочувствием, за своим состоянием здоровья, своевременно обращаться к врачам. Опекайте и оберегайте своих родных и близких людей. Продолжайте по возможности использовать маски там, где это прописано нашими нормативными документами. Я напомню, что это не так-то и сложно: на улице они практически нигде не нужны, но если места более-менее массового скопления – например, автотранспортные остановки, или если мы заходим в какие-то помещения, где много неизвестных, незнакомых нам людей, то конечно, в этой части маски правильнее использовать. Всячески берегите себя. Желаю всем успехов, буду оставаться на связи.

Губернатор Алтайского края подчеркнул, что продолжает работать удаленно и остается на связи с членами исполнительной власти края и органами местного самоуправления с помощью технических средств. «Думаю, что в скором времени все вернется в обычный, нормальный режим работы», — резюмировал Виктор Томенко.

Напомним, в конце июня Виктору Томенко уже приходилось самоизолироваться на неделю, так как тогда коронавирусом заразилось сразу несколько сотрудников администрации губернатора и правительства края, которые взаимодействуют с главой региона в регулярном режиме.